Die Alzenauer Innenstadt von oben
24.06.2016

Sparkassen-Familientag/Familienfest der Stadt Alzenau am 26. Juni 2016 in Alzenau

Spiel & Spaß für die ganze Familie im Generationenpark (ehem. Gartenschaugelände)

Die Stadt Alzenau freut sich sehr, in diesem Jahr Ausrichter des Familientages der Sparkasse Aschaffenburg-Alzenau zu sein, der mit dem Familienfest der Stadt Alzenau am Sonntag, 26. Juni 2016, stattfindet. An diesem Tag wird der Generationenpark auf dem ehemaligen Gelände der Bayerischen Gartenschau „Natur in Alzenau 2015“ von 11 bis 18 Uhr zum Schauplatz für Groß und Klein.

Ein bunter Reigen aus Musik, Kultur, Tanz, Kulinarik, Spaß und Spiel wartet auf die ganze Familie. Dafür haben sich die heimischen Vereine wieder viel Neues ausgedacht: Verschiedene Chöre aus Alzenau und den Stadtteilen werden Ihnen ihr Können auf den beiden Bühnen unter Beweis stellen, Kindergartenkinder aus den städtischen Einrichtungen haben Auftritte einstudiert, dazu gibt es mit Tanzstücken und Theateraufführungen weitere Bühnen-Highlights. Auf eine akustische Reise in den Transit nimmt Sie der Transit-Bus der KulturRegion FrankfurtRheinMain mit. Der kleine Oldtimer-Hörspielbus der Künstlergruppe „Mobile Albania“ macht von 14 bis 16 Uhr Halt auf dem Sparkassen-Familientag/Familienfest der Stadt Alzenau. Für kulinarische Höhepunkte von der klassischen Rostbratwurst mit Pommes, über Falafel, spanisches und orientalisches Gebäck bis hin zu türkischen Spezialitäten sorgen die Alzenauer Vereine. Auf die kleinsten Besucher warten neben dem jede Menge Spaß versprechenden Sparkassen-Kletterturm unter anderem eine Hüpfburg, ein Kinderschminkstand, lebensgroße Schachfiguren, Bastelecken und eine Feuerstelle für Stockbrot.

Tragen Sie sich also gleich den 26. Juni 2016 fest in Ihren Familienkalender ein und machen Sie schon die Anfahrt nach Alzenau zu einem Erlebnis! Mit der Kahlgrundbahn erreichen Sie Alzenau sowohl aus Richtung Hanau als auch aus Richtung Schöllkrippen ganz bequem und ohne Umsteigen. In wenigen Minuten erreichen Sie von der Haltstelle „Alzenau Burg“ aus den „Generationenpark“.

Christine Reyer

Fax06023 502-326